Portugal

Parenthèse ibérique

Du Portugal, je me souviens surtout de Lisbonne, des longues soirées à admirer le Tage, à regarder passer les gens dans les ruelles du Bairro Alto, et à déchiffrer les azulejos de l’Alfama. Il y a bien sûr la Tour de Bélem et le monastère Hiéronymites mais si j’y retourne chaque fois avec plaisir, c’est pour la cuisine portugaise. De la petite taverne au restaurant chic de fruits de mer, Lisbonne se goûte, se décline d’épice en épice, s’apprécie d’abord par l’assiette. 

De la côte, il faudrait visiter Faro, Sagres et la superbe réserve naturelle du Sudoeste Alentejano. Plus loin, vers l’intérieur des terres, c’est Idanha-a-nova qui a ravit mon âme de voyageuse car, une fois par an, au bord d’un petit lac isolé, quelques utopistes se rejoignent le temps d’une semaine pour rêver à un autre monde, sinon plus juste au moins plus libre. 

Sea Me, restaurant de fruits de mer à Lisbonne

PARTIR A LISBONNE

Période idéale : entre avril et septembre

Température moyenne : 25°C

Durée moyenne du vol : 2h25

A partir de 32 euros l’aller simple avec Transavia au départ de Paris, Nantes et Lyon

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