Comme dans tous les restaurants lisboétes, on commence par des amuse-bouche proposés spontanément par le chef (mais facturés si vous y goûtez, attention). ici, vous ne trouverez que des recettes classiques de la gastronomie portugaise, toujours en petite portion pour taquiner votre gourmandise et vous permettre de tout goûter.
Le fromage fumé est divin et s’associe parfaitement à la confiture de potiron. Quant aux fèves, elles sont confites à l’huile d’olive et à l’ail. Un vrai régal ! Chat plat nous a étonné par sa simplicité : une brandade de morue à peine poivrée, des pâtisseries très peu sucrées…
Côté déco, on reste dans la même philosophie : l’essentiel ici se joue dans l’assiette, et c’est justement ce qui nous plaît dans ce petit restaurant du Bairro Alto.
Salut Claudia
Nous avons suivi tes conseils, nous sommes allés, Mon épouse et moi même, dîner ce soir, à la “taberna Portuguesa” à Lisbonne et nous avons adoré. C était génial , bonne ambiance, bien mangé, serveurs super sympas et adorables et pour finir par une conta pas excessive. Merci pour cette super adresse.
Manu
Bonjour Manu,
Ravie que ça vous ait plu.
La simplicité du lieu, la sympathie des serveurs et la cuisine m’ont vraiment convaincu 😉